記者會講稿

首先,我想在這邊分享第一次贏得美巡賽的感想。大家都知道第一次是最難忘的,到今天我都還覺得很不可思議。當我在練習場準備延長賽時,得之獲得冠軍的那一刻,有一種非常奇妙的感覺,一個從台灣鄉下,連電影院都沒有的地方走出去的孩子,努力了22年,贏得了當年覺得遙不可及的美巡賽冠軍,我想這就是我的夢想成真。奪冠之後,我感受到成為美巡賽冠軍的榮耀與甜蜜的負擔。從頒獎開始,接受球迷的歡呼,拿著超過10公斤的獎盃拍照30分鐘,媒體在記者會的轟炸,贊助商雞尾酒會的慶祝,簽不完的果嶺旗與帽子還有我的手機有兩百多個簡訊要回覆,一直到快晚上十點才吃到我的晚餐,也錯過我的飛機。更開心的是,盧昕妤幫我贏得了第一屆潘政琮AJGA公開賽的冠軍,也讓我的投資更加有收穫。

我贏的這場比賽叫做傳承盃,而我在當週舉辦代表著傳承的比賽,這像是老天爺告訴我,這是一件對的事情,要我繼續做下去。在座的銓泰,他已經好幾年都參加我的訓練營,我對他非常熟悉,他人生第一次來美國打比賽就是參加我的比賽,並且得到很多大學教練的關注。很多教練在比賽之後與我聯絡詢問我對銓泰的看法,短短的兩個月,他就拿到華盛頓大學的獎學金,即將成為我的學弟。更巧的是,在這裡跟大家公布一個好消息,他在上週入選青少年總統盃國際隊隊員,我們會一起在十二月到墨爾本為國際隊努力。

這次能入選總統盃,很大的原因是來自奪冠所獲得的世界積分,在贏到冠軍之後,我的排位一直都在入選的邊緣,尤其是在dead line前的最後幾週。我自己知道這是我非常想要達成的目標,老實說,也帶給我很大的壓力。很高興在最後三場比賽,都有獲得關鍵的世界積分。而這個賽季我的最後一場比賽,也是總統盃截止前的最後一場比賽,前兩天與老虎伍茲同組。大家都知道跟老虎伍茲同組有非常多的外在干擾,對我來講是一個挑戰,經過那兩天後,出色的成績證明我可以在高壓力與強勁的對手下有好的發揮,也奠定我在總統盃的位置,簡單來講就是在美國隊長面前沒有漏氣。

最後,謝謝各位媒體朋友老師們來參加這一場記者會,這一座冠軍盃是屬於台灣高球界的,我會繼續用更多的努力打出更多成績,希望可以讓各界更關注高球界發展,我也會持續用更多的心力,把希望的種子傳承下去。