PGA Tour Rookie Year

如何取得pga tour資格,與PGA的福利,開銷 

在威巡賽取得PGA巡迴賽資格有兩種方式,第一種就是我拿到資格的方式,在一般球季結束時獎金排名前25名取得資格,第二種方式是打進威巡賽季後賽,並且在季後賽最後四場比賽獎金排名到前25名,記住最後四場比賽的獎金是重新排名,簡單來講一般賽季的2675名會在最後四場比賽跟美巡賽沒有保住卡片的選手一起競爭最後的25名資格(126~200),加上一些各地的好選手,而原先的一般賽季的25名的獎金排名會加上最後四場比賽的獎金去曲的最後的參賽排序,據我經紀人的經驗,排序在五十名的前一半會肯定會進大部分的比賽,而後半部分則要看運氣,去年的最後一名只有打15場比賽(美巡賽一年總共有45場比賽左右)。 

取得美巡賽資格後,當然要恭喜你了,你的夢想又靠近一步了,美巡賽的不同的地方除了比賽之外就是福利特別的多,(打開pga tourlinks)一一介紹,並且說這是每一個選手的專有網站,裡面有數據的資料等等,你需要的資訊都在裡面, 像是比賽規則,開會修改的簡章,報名,獎金排名,數據。  

最後開銷的部分,你會發現因為你打得巡迴賽層級越高,你的福利越多,總體開銷並沒有增加許多,有時候跟三級巡迴賽的開銷差不多,這是我美巡賽其中一場比賽的開銷,桿弟費用是差別最多的,因為在美巡賽獎金多,所以桿弟費用支出也比較多。 

 

打美巡賽的心得(如何以不變應萬變) 

美巡賽不愧是世界第一大高球巡迴賽,規格以及待遇都令人驚艷,你會發現很多事情都變得不一樣,球具商們跟經紀人或者是大大小小的廠商開始會主動跟你接洽,甚至有些人跟我說自從上了美巡賽,他過去一成不變的冷笑話忽然間變得特別好笑,外界對你的關注會越來越多,也表示有越來越多的事情會讓你分心,請務必記住分心這件事情是高球選手的大禁忌,一到球場之後就要拋開所有事情專心,這是我覺得在美巡賽最重要的事情,要學會漠視打球以外的事情,球必須是你的首要任務,其他事情都可以在打球結束處理。 

第二個心得是要學會如何讓你自己上球場時感到自在,因為美巡賽有很多大牌球星跟規格甚大,所以剛上去新手包括我自己在內會有很多新的感觸,不管是興奮、怯場、心急、或者是緊張這些都很正常,我舉我自己一個例子好了,我記得前兩場比賽我自己心態有點綁手綁腳,通常我會再去練習場暖身前會locker room 裡面做一些高爾夫相關的暖身運動,但在這前兩場比賽,我有點怕做錯事的不敢在裡面暖身,其實是很ok的,但是因為這個心態我讓自己綁手綁腳的,該做的事情沒有做足做滿,這樣當然會影響表現,尤其是心態上的準備。美巡賽很大,也是每一個人的夢想,也是因為這樣才會有那些感觸,但不管怎樣,讓自己在球場上感到自在才能讓自己表現出該有的表現。 

最後一個心得是要相信自己應有的實力,你的能力讓你打到美巡賽,就表示你有能力在這邊打出好成績,唯一會讓你自己表現不出來該有的實力是你自己的心態跟選擇,心態不好就像我前面所講的那樣
會影像到你在球場上的表現,至於選擇呢,我舉一個例子好了,Steve Stricker 大家都認識吧,我聽說他第一年在美巡賽打得很不錯,但是第二、三年就打不好,原因呢?就是他自己做了不的選擇,經過第一年,他覺得自己必須打得更遠,所以他就開始挑整自己的姿勢等等,甚至連他最好的推桿也做了一個不小的改變,這些改變並沒有讓他變得更好的選手,反而讓他自己他原來打好的部分越來越遠,所以第二、三年打得不理想在這裡想要告訴大家,你能打到美巡賽表示你的實力已經足夠了,想盡辦法打出實力才是最高原則,美巡賽奇才很多,打得很遠或者是短桿極好的人多得是,但他們之所以能夠立足在美巡賽是因為他們知道自己的強處在哪,並且去極大化自己的優勢,這也就是以不變應萬變的道理。