如何篩選大學3

職業的準備以及大學成績的重要性 

在NCAA你會遇到全美國最好的球員,念完三年你會清楚的看到自己的位置,並且知道自己適合不適合以打球維生。如果要打球,大四這一年很多事情要開始做準備。但其實,如果你想當一個職業球員,你的職業生涯不是從畢業轉職業當下開始,從你進大學,全美國的經紀人,運動廠商,贊助商都已經開始觀察,你的形象,談吐是不是一個適合為他們代言的選手,你是不是一個有潛力直得投資的選手,更直接來,你在大學四年的成績表現,所代表的是你轉職業的第一筆費用來源。大多數的畢業生是沒有代言的,但是轉職業一開始的費用卻是非常驚人的,所以大學四年其實不是讓你去學習的,上大學,其實你已經開始工作了。對我來,除了要求自己的NCAA的比賽裡力求表現,我報名了很多次的美國公開賽,現在回想起來,這對我的職業生涯有很大的幫助。當大部分人還在熟悉巡迴賽時,我已經打過好幾次的四大賽,我知道場面會是多壯觀,我知道流程是什麼,會有多少從小看到大的偶像跟我同場競爭,我也有機會藉由這些比賽了解自己的能力還有哪些不足,知道自己還要做什麼努力,了解場地的設定會是什麼樣的情況,很顯然,這些經驗都在我轉職業之後給了我很多的信心,讓我能更從容的面對職業的比賽。 

大四的那一年,我做了幾件事情 

第一,我約了幾個對我有興趣的經紀公司來面談。提前組織我的團隊,也從他們的嘴巴裡面了解更多轉職業要注意的事情 

第二,我把全世界一整年的比賽拿出來研究,以自己的能力與畢業的時間找到合適的比賽與戰場。因為我高中時有多拿一些課,所以我在三月底就已經畢業了,但我要幫學校打球到六月初,所以我五月先去打了加巡賽的資格賽,確保自己畢業之後就能持續有比賽,接著因為我在大學打的好,我能得到亞巡賽與澳洲比賽的邀請,年底打威巡賽就不會是很久沒比賽突然要去打這麼重要的比賽。這些能快速的讓我進入巡迴賽的狀況,學習到旅行,生活的經驗。 

第三,轉職業那一年,我先找的合作廠商是球具廠商。球具廠商是最早要開始談的,好的廠商能幫助我在忙碌的巡迴賽中得到好的支援。而如果要換球具廠商,當然是越早越好,因為你會需要時間去練習。 

第四,我在畢業前兩年決定改動作,因為我在打四大賽的時候發現自己如果不改,我不可能在美巡賽在存活 

第五,心態,對一個球技各方面都已經成熟的選手來,其實心態是最重要的事情。從上大學開始盧老師就一直提醒我。打職業與打業餘最大的不同是,業餘選手永遠在拼一個冠軍,而職業選手每一桿都是錢。這一桿影響的不只是你能不能晉級,每一桿的錢可能會影響到你下場比賽的資格,可能會影響到你能不能保住你的工作權。在職業的賽場上,每一桿都必須細膩的計算,有時候該認賠就要認賠一桿,不能砍看到洞就衝,這些與比賽策略有關我們可以之後再談,但簡單來,從業餘時期尤其是大學開始,球員必須追求一個長期高原的表現,不是大起大落的好。當在這麼強的球員中競爭,其實大家打球的程度相差不遠,心態才是關鍵。一整年的比賽精神上與身體上的負荷很大,要學會在狀況好的時候積極,狀況不好的時候沈住氣,NCAA的比賽雖然沒有職業賽事密集,但已經是業餘選手最接近職業的行程。所以要把握在NCAA比賽的時後,要一直模擬自己是在打職業的比賽。每個選手都會有一些慣性,大學四年NCAA的賽是可以讓你有幾會觀察到自己的慣性,簡單來講,儘可能的模擬與記錄自己的狀態,將來轉職業都會是很好的參考,遇到低潮也不會驚慌。