如何篩選大學2

目標設定邁入大學,恭喜 

談到這個話題,我想請在座想去美國念大學打校隊的學員請舉手。請問你們,你們為什麼想去念大學 

是的,念大學,你可以有更強的競爭機會,這是最清楚的原因。我想在進入大學前,如果能先設下一些目標讓自己去完成,會讓你更有收穫 

第一,融入美國的生活,了解美國的文化,讓自己成為一個受人認可的人:不管是念大學或是未來想要在美國打威巡賽或是美巡賽,你會希望自己能自在的在美國生活,你就必須讓他們接受你。讓他們接受你,首先,你必需了解美國人的生活文化,怎麼跟他們話,交朋友。與校隊生活最大的好處是你被逼迫不能老是跟自己國家來的留學生在一起,你要下定決心,投入在校隊,與他們一起讀書,一起練球,一起看美式足球,一起經歷生活中的一切。一個外來的選手曾經在美國大學的系統下畢業,你會比較容易受到美國人的認可,他們會把你當做自己人,與他們也有更多的話題,這些都能幫助你未來在美國工作與生活,也幫助你與美國的團隊溝通,了解他們思考的邏輯,這些都能讓選手在幾乎是純美國人的環境下更加的舒適。 

第二,球場上的成績表現:在NCAA比賽最大的好處是有很多的比賽機會,能與世界上最好的業餘選手競爭。但是,每次出賽的名額有限,要能觀察自己的位置,給自己設定目標,爭取到出場的機會,否則四年過去一直坐冷板凳,就浪費了。目標設定要清楚,可以藉由數據幫助自己,例如,我要怎麼減少我的Bogey,如何增加一切一推的成功率等等,要有清楚的目標才會進步。 

第三, 課業:我想大家都知道,NCAA有規定,成績不到一定標準的是會被禁賽的。你也許不需要成績非常好,但是一個成功的人,對自己會有一定的要求,如果你能透過大學的考驗,學習一邊打球一邊讀書的學生運動員生活,有效率的把自己的事情做好,這個以幫助轉職業之後,在忙碌的行程中,有效率的處理好身邊所有的事情同時打出好的成績。當你一天只有三個小時練球時,你要怎麼樣保持能代表學校出賽並且打出好成績?透過大學會是很好的訓練。 

 

第四,紀律的生活:到美國念大學,其實是考驗自己,因為父母都不在身邊,教練也不一定會管你。這麼自由的環境下,你能維持紀律的生活,未來轉職業更沒有人管你的時候,你才能管得住自己。家長也可以觀察你的孩子,是不是足自律應付職業的挑戰。 

——————————