US Open by Jerry Lu

又一次,小潘從資格賽打進美國公開賽。

前年第一次打進,必然有許多人認為是神來之筆吧。第二次,應該不只是幸運。大家從台灣業餘選手推測職業水平,看不見真相。這些世界一線一級的業餘選手,可能不是台灣高球界能夠完全了解的。

今年有幾位小老虎值得注意:Scott Langly, Jordan Spieth, 兩人剛轉職業,Michael Kim, 韓國人,目前美國大學生戰績第一。這幾個人是小潘的死敵,每年碰到就要拼個高下,他們和小潘一樣,都從Q打進美國公開賽。

將近一萬人參賽,絕對多數為職業選手,去爭不到八十個名額,小潘和幾個狗兄弟都搶到了。業餘強不強?

這件事最讓我感動的,反而外界無從了解:小潘還留在學校𥚃。同一件事說了無數次,我說讓孩子正常的唸書和成長,幾個家長和孩子聽進去?唉!外頭沒路, 石川遼比不上松山英樹,因為松山受了教育,開了心智。

聽進去,好嗎?